Privacy Policy

Informativa privacy ex D.lgs.196/03 e Regolamento UE nr. 679/2016

Ai sensi dell’art. 13 del D.lgs.196/03 ed in seguito all’entrata in vigore del Regolamento UE nr. 679/2016 conformemente a quanto disciplinato dall’art. 13 del citato Regolamento Europeo, desideriamo comunicarVi quanto segue:

Finalità del trattamento

I Vs. dati personali, liberamente comunicati e da noi acquisiti in ragione dell’attività svolta da:
Flico s.r.l
Piazza Vittorio Emanuele II, 10 85100 – Potenza
Partita IVA: 02052080765
Codice Fiscale: 02052080765

saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza per le seguenti finalità:

Raccogliamo i Dati personali dei nostri clienti, potenziali clienti, fornitori, contatti commerciali, utenti dei nostri siti web, dipendenti e potenziali dipendenti, dipendenti e collaboratori di altre organizzazioni che a vario titolo collaborano con noi.

Nello specifico, i Dati personali raccolti appartengono alla categoria dei Dati comuni come e-mail, indirizzo, numero di telefono, ecc. Se i dati raccolti non sono elencati in questa Informativa, forniamo agli interessati (quando richiesto dalla legge) un’adeguata comunicazione di quali altri dati saranno raccolti e in che modo saranno utilizzati.

Ad eccezione di alcune informazioni richieste dalla legge, la tua decisione di fornirci dati personali è volontaria, tuttavia essa si rende talvolta necessaria e indispensabile ai fini dell’esecuzione di contratti e forniture.

Generalmente non raccogliamo Dati particolari o Dati giudiziari, nei casi limitati in cui questo si renda necessario lo facciamo in conformità ai requisiti di legge sulla privacy e con il tuo consenso.

Se ci fornisci i Dati personali di un’altra persona (ad esempio un referente della tua organizzazione), hai la responsabilità di garantire che tale persona sia informata delle informazioni contenute nella presente Informativa e che ti abbia fornito il consenso per la condivisione dei suoi Dati personali con Flico.

I suddetti Dati personali sono forniti direttamente da te (ad esempio per ricevere informazioni sui prodotti o sottoscrivere un contratto di fornitura) o ottenuti indirettamente da terze parti come Autorità pubbliche, siti web pubblici e social media, fornitori e venditori.

Finalità del trattamento
I Dati personali conferiti, previa esplicita manifestazione del consenso da parte dell’Interessato, sono da noi trattati per l’esecuzione di contratti; per la fornitura/acquisizione di prodotti/servizi; per l’invio d’informazioni commerciali, corporate o di prodotto; per elaborare domande di lavoro on-line; per richiedere informazioni, anche telefoniche, relative alla qualità dei nostri servizi e/o prodotti ovvero relative alla disdetta/cessione dei medesimi; per soddisfare le richieste di white paper, articoli, newsletter o altro contenuto; per migliorare la tua interazione con Flico; per gli adempimenti previsti dalla legge o richiesti dalle competenti Autorità.

Utilizzo di dati personali per scopi di marketing
Oltre alle finalità di cui sopra utilizziamo i tuoi Dati personali per scopi marketing. La maggior parte dei Dati personali raccolti per scopi marketing si riferiscono a singoli dipendenti/collaboratori dei nostri clienti e clienti di altre società con cui abbiamo una relazione commerciale o partnership in essere. Informazioni di contatto possono essere ottenute anche da fonti pubbliche, inclusi contenuti resi pubblici sui siti web e social media, e sono finalizzate ad effettuare un primo contatto con un soggetto di interesse. Le seguenti sezioni descrivono come utilizziamo i tuoi Dati personali per fini marketing.

Inviamo E-mail mirate? Inviamo e-mail commerciali a persone fisiche ​​afferenti a nostri clienti o altre società con le quali desideriamo sviluppare o mantenere un rapporto commerciale o di partnership in conformità con le leggi di marketing applicabili. I messaggi e-mail mirati includono in genere web beacon, cookie e tecnologie simili che consentono di sapere se l’utente apre, legge o elimina il messaggio e i collegamenti su cui è possibile fare clic. Quando si fa clic su un link in un’e-mail di marketing inviata da noi registriamo quali pagine vengono visualizzate e quali contenuti scaricati dai nostri siti web, anche se il destinatario non è registrato sul sito. Le e-mail mirate possono includere ulteriori informazioni sulla privacy dei dati, come richiesto dalle leggi applicabili.

Utilizziamo un sistema di Customer Relationship Management (CRM)? Come la maggior parte delle aziende, utilizziamo un applicativo per la gestione delle relazioni con i clienti (CRM). Il CRM raccoglie Dati personali di persone fisiche afferenti singoli nostri clienti e altre società con cui abbiamo in essere o vogliamo sviluppare relazioni commerciali e partnership. I Dati personali utilizzati per tali scopi includono informazioni di business, quali: informazioni pubblicamente disponibili (ad esempio ruolo aziendale e post pubblici sui siti di social media, se rilevanti ai fini commerciali), le risposte alle e-mail mirate (compresa l’attività web originata dai collegamenti nelle nostre e-mail), l’attività nei nostri siti web degli utenti registrati e altre informazioni commerciali ottenute dai professionisti Flico in base alle loro interazioni personali con gli Interessati. Ti preghiamo di contattarci se desideri essere escluso dal nostro CRM.

Combiniamo e analizziamo i Dati personali? Potremmo combinare dati provenienti da fonti disponibili pubblicamente e ottenuti dalle nostre diverse interazioni via e-mail, siti web e personali con gli Interessati. Combiniamo questi dati per migliorare l’interazione con Flico e per svolgere le altre attività descritte nell’Informativa.
Quali sono i tuoi diritti in materia di comunicazioni marketing? Puoi esercitare il tuo diritto di impedire l’invio di comunicazioni marketing tramite le specifiche opzioni presenti sui moduli che utilizziamo per raccogliere i Dati personali o con i meccanismi di opt-out presenti nelle e-mail che inviamo. È inoltre possibile esercitare il diritto di interrompere le comunicazioni marketing, in tal caso manterremo i dati personali minimi per tracciare la tua scelta ed evitare di contattarti di nuovo.

I dati trattati sono aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità sopra elencate per le quali sono raccolti e successivamente trattati.

Modalità del trattamento

I dati medesimi verranno trattati, nel rispetto della sicurezza e riservatezza necessarie, attraverso le seguenti modalità: raccolta dei dati presso l’interessato, raccolta e registrate per scopi determinati, espliciti e legittimi, utilizzati in ulteriori operazioni di trattamento in termini compatibili con tali scopi, trattamento posto in essere con l’ausilio di strumenti elettronici ed automatizzati (raccolta dei dati per via telematica, direttamente presso l’interessato).

Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento dei Vs. dati personali si fonda sulla registrazione al portale web https://flico.it.

Legittimi interessi perseguiti dal Titolare del Trattamento:
I legittimi interessi perseguiti dal Titolare del Trattamento nel trattamento dei dati è data dal dover rispettare ed onorare le obbligazioni contrattuali sottoscritte tra le parti. Ai sensi dell’art. 6 la liceità del trattamento si basa sul consenso manifestamente espresso da parte dell’interessato, documentato in forma scritta. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere: la natura del conferimento dei dati da parte Vostra è obbligatoria affinché il titolare del trattamento possa erogare i servizi richiesti. In caso di rifiuto sarà quindi impossibile completare il processo di registrazione e il Titolare di Sistema non potrà adempiere agli obblighi contrattuali.

Comunicazione dei dati a terzi

I Vs. dati personali saranno trattati dal Titolare del trattamento, dai Responsabili del trattamento da lui nominati e dagli incaricati del trattamento strettamente autorizzati. I Vs. dati personali non sono oggetto di diffusione.

Tempi di conservazione

I Vs. dati personali saranno conservati per nr. 10 anni, dalla cessazione del rapporto di erogazione del servizio/di fornitura del prodotto presso gli archivi informatici di proprietà di Flico s.r.l.

Intenzione del Titolare del trattamento dati personali

Il Titolare del trattamento non trasferirà i Vs. dati personali ad un paese terzo o ad una organizzazione internazionale.

Titolare e Responsabile del trattamento

Titolare del trattamento dei dati è la Flico s.r.l. Dati contatti del Titolare del trattamento, mail : info@flico.it

L’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti a Lui riservati, sanciti dall’art. 7 di cui si riporta il testo integrale: art. 7 D.Lgs. 196/2003 e art. 15 Regolamento UE 679/2016 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti – “L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro
comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare del trattamento, del responsabile e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5 comma 2; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L’interessato ha diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, quando vi è interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di cui alla lettera a. e b. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”. In particolare l’interessato può in qualsiasi momento chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati. L’interessato ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca e ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo. L’esercizio dei diritti può essere esercitato scrivendo all’indirizzo di posta elettronica info@flico.it.